Скорее бы

Владимир Фомин 3
Солнце, как розовощекий горнист
Вновь открывает нам зимнее чудо:
Хоть небосвод ослепительно чист,
Сыпется снег непонятно откуда.

Белый пушок на иголках сосны,
Белою байкой прикрыта дорога.
Кажется, до календарной весны
Целых пять дней. До обидного много!

Как к нам зима ни добра, ни мила,
Как ни прекрасны и иней, и льдинки,
Хочется все же весны и тепла,
Ветки зеленой с цветком посрединке.

Чтоб под окном отбивала капель,
Грело бы солнышко, как батарея.
Март или май, или, может, апрель,
Мне все равно, только бы поскорее.