По лыжне пробежало солнце

Светлана Соболева 5
По лыжне пробежало солнце,
Оставляя след золотой,
И мороз за мохнатой елкой
Ледяной тряхнул бородой.

Поутру распахнуло небо
Для меня голубую высь,
В кружева береза оделась,
Чтоб  со мной до ручья пройтись.

Здесь покой, тишина и тайна,
Стынет воздух над полыньей,
Где седая ива печально
Моет косы стылой водой.

По сугробам крадутся тени,
Повторяя след облаков,
И галдят в кустах свиристели,
Разгоняя остатки снов.

В полдень туча съела полнеба,
Убирая солнечный блеск,
И снежинки облаком белым
Опустились на ближний лес.

Но все чаще звенят капели,
Дни все чаще солнцем полны
И меха последних метелей
Греют плечи юной весны.