Опять зима

Тая Александрова10
Опять зима. Засыпал мишурой
Снег за ночь и дома, и всю округу.
Забавно наблюдать за детворой   
Когда они цепочкой, друг за другом,
Несутся на салазках с горки вниз,
Восторга крики сдерживать не в силах...

Снежок, мостясь на узенький карниз,
Ложится шалью, нежным переливом.
Зима, собрав  остатки закромов,
Прохожим дарит, словно на открытке,
Белёсово-серебряный покров,
 Расплывшись в яркой солнечной улыбке.

Безветренно. Морозец. Благодать.
От снега дерева склонили кроны.
Эмоций умиленья не сдержать!
Весну пророчат, каркая, вороны.

24.02.2018 г.

(фото авторское)