О детстве

Мария Микова
Ты ж ребёнком была, когда-то,
Ты же верила в чудеса!
Не хотела ты быть богатой,
Ты хотела взмыть в небеса!

Ты хотела под листья, к феям,
И с индейцами жечь костры.
И хватало бумаги и клея,
И фантазии до поры.

Тебе снились добро и сказки,
И Пегас прилетал играть.
А наутро - кисти и краски,
Чтобы сны свои нарисовать.

Ты мечтала увидеть русалок,
И с гусями лететь на юг.
Так, когда же ребёнка не стало?
Когда же ты выросла, вдруг?