Цените жизнь, она прекрасна

Андрей Юрич
Цените жизнь, она прекрасна,
И не играйте вы с Судьбой,
Чтоб не страдать потом напрасно,
И честным быть перед собой.

Испытывать судьбу не надо,
В рулетку с жизнью не играть,
Ведь людям жизнь дана в награду
И не тебе ее лишать.

Живи и наслаждайся жизнью,
Чтоб радость мог ты получать,
И не спеши к себе на тризну,
Еще не время умирать.

Еще ведь многое не сделал,
И ждет тебя все впереди,
Но главное, чтобы не предал
Себя на собственном пути.

Чтоб риск твой только был оправдан,
Лишь целью благородной той,
Уж если биться, то за правду,
А не жонглировать судьбой....


Иллюстрация из интернета