Начало весны

Юлия Головань
Как в марте я люблю весны расцвет,
Когда природа к жизни возрождаясь,
Включает нам везде зеленый свет,
К любви и солнцу снова пробуждаясь.
И первый, нежно тоненький росток,
Выглядывает робко из-под снега,
Пройдет совсем немного- и цветок
Порадует красой, как лета нега.
Уже вернулись к жизни муравьи,
И в муравейнике кипит работа,
У них есть важные дела свои,
И в мыслях о потомстве вся забота.
А вот птенцы, воспрянув от весны,
На ярком солнце радостно щебечут,
Оставив зиме все холодные сны,
С весной снова празднуем  встречу!