Каждому своё

Виктор Прохоров 2
Когда крестьянин выпил за рулём,
Тут видит Бог - играет он с огнём.
Но если рулит пьяный в хлам судья,
То сами понимаете друзья -
Освобождай дорогу, едет царь.
За ним не вяжет лыка царский псарь.
Вот перегаром дышит депутат -
И у того на этот счёт мандат.
За ними следом их родня и дети,
Потом друзья, а ты сиди в кювете
И не мечтай об участи похожей,
Поскольку сам в цари не вышел рожей.
И сколько этой шушеры - не счесть,
Кому дано законом право сесть
Хмельными и за руль, и хоть куда.
Ну, что сказать? Дерзайте, господа.