Осеннее

Гера Шторм
Утро роняет последнее золото леса
на самотканый ковёр, что от сырости бурый.
Солнце остыло. Тяжёлые тучи развесив,
небо над прелой землёй неприветливо хмуро.
Кажется, снова заплачет от горькой обиды –
стаи пернатых исчезли в его океане.
Ветер шуршит сухоцветом, на вдох и на выдох
морщит студёной воды ослепительный глянец.
Перетревожив дремавшие ялики-листья,
гонит с продрогшей реки голубые туманы.
…Осень уходит на юг мягкой поступью лисьей,
шлейф за собой оставляя из запахов пряных.