Глоток любви в расколотом стакане

Владимир Казмерчук
Глоток любви в расколотом стакане, 
За рифмой строк неясность от преград. 
Мы заблудились в собственном обмане, 
Где льётся дождь, твердим, что снегопад. 

Кричат ветра, сгоняя в стадо тучи,
Стирая слёзы с тонкого стекла. 
Там, в темноте, где света тусклый лучик,
Для ясности расставим зеркала. 

И сто дорог, где нет пересечений, 
Пройдём, считая, что во всём правы. 
И, наконец, стирая пыль сомнений,
Поймём одно - любви то нет, увы... 

Но страх остаться никому не нужным
Нас снова сжал, подобно кулаку.
И, соглашаясь быть в плену у дружбы,
Мы прячем за улыбками тоску.