Красивая и Гордая!

Серёжа Архангельский
Для кого-то разная,
А кому-то грозная!
Для других опасная,
Странная и сложная...

В битвах грандиозная,
В мире осторожная,
В ликах древнерусская,
В небе супермодная!
К слабым сердобольная,
К наглым беспощадная!

Верит, терпит, ждёт,
Защищается!
Тормозит, кричит,
Вдруг ракетой в высь,
Не бежит, а летит,
Просыпается!
И всегда, и над всем Возвышается!

Красивая и Гордая, Великая и Свободная,
Многоликая моя Родина!