Магия лыжни

Татьяна Солвье
Как день сиял, лыжня сверкала,
И мы неслись, не чуя ног!
Твоя улыбка распаляла
Мой огонёк румяных щёк. 

И ликовали в белых платьях
Снегов деревья и кусты,
Как будто отданы в объятья
Могучей зимней красоты.

Столетний дуб, приятель старый,
Нам повстречался на пути,
Его с любовью мы обняли,
Пообещав ещё прийти.

Мелькали жемчугами ели,
Чуть розовел уже закат,
И наши души громко пели,
И не хотелось нам назад.

И этим воздухом волшебным
Мы надышаться не могли
И насмотреться друг на друга,
А лыжи нас вперёд несли.

Вдруг стало бесконечно жалко
Себя, и больно  оттого,
Что здесь, при жизни - снежно, ярко,
Потом не будет ничего.

Не вспомню лес заиндевелый,
И блики солнца на снегу,
Твой взгляд, как юности, несмелый.
Как я без  этого  смогу?

Померкнет  снежное сверканье,
Исчезнет праздник бытия...
Твой голос мне вернул сознание:
"Ты - здесь, сейчас, и ты - моя!"

Лыжня искрилась и блестела,
И ускользала, вдаль маня...
Я б вечность так лететь хотела,
И чтобы ты любил меня!



Фото из интернета