Спроси совета старших

Ангелина Стихотворельная
Спроси совета старших,
Поживших, отгулявших,
Любивших и прощавших.
И глубоко вздохнув,
Они расскажут скромно,
Как было неуёмно
Их счастье и бездонно
В прошедшую весну.

Весной зовётся юность,
Спесивая безумность,
Где не в почёте мудрость,
И не остановить
Поток и чувств, и знаний,
И на одном дыхании
Проносится в сознании
Событий жизни нить.

А лето – это зрелость,
Как фруктов сочных спелость,
И лишь бы всё успелось,
Когда часы спешат.
Потом наступит осень,
И никого не спросит,
Лишь только грусть забросит,
И чувствует душа,

Что станет холоднее,
Тоскливей и больнее,
Что больше так не греет
Круговорот страстей.
Спроси совета старших,
Поживших, отгулявших,
И мудрости набравшись,
Учи своих детей.

24 февраля 2018