Сонет Тобой отвергнутый

Ирина Лепкова-2
-по мотивам сонетов Уильяма Шекспира-

Люблю твой взгляд. Он жжёт меня порой,
Он в снах ко мне приходит неизменно.
Давно храню я гордый образ твой,
Когда грущу в тиши уединенья.

Тобой отвергнутый, не смог сдержать
Отчаянья,  и грусти, и печали...
Тобой когда-то мог я обладать,
Когда на миг с тобой родными стали.

Не удержал любви в своих руках --
Душа черна от горечи разлуки,
А сердце жалостью разбито впрах,
Погасли мысли, запахи и звуки.

Жизнь стала ночью, полной темноты,
Я умираю без твоей любви...