Я твоя книга

Коля Шут
Я заблудился в сотнях книг,
В межстрочных узких коридорах.
Запутавшись в словарных шторах,
Я в утомлении поник...

Эти причудливые фразы,
Где автор словно промолчал,
И бесполезные рассказы!
Зачем вообще я их читал?!

Необычайно тяжело
Словами слёзы передать.
В тупик поэта завело
Желание ответ узнать.

Моменты счастья коротки
И так насыщены сарказмом,
Смотря в костёр и у реки,
Писал о многом и о разном.

Я не люблю смотреть спектаклей,
На те наигранные чувства,
Спустя пол жизни уж на вряд ли,
Я назову это искусством!

Чернила не соврут, не скажут...
В книгах и в правду что-то есть.
Узлы секретные развяжут,
И понесут столетний крест.

Кровью описанные судьбы,
Любовь, порок и темнота...
И пусть, им было очень трудно,
Их не забудут никогда!

Не жизнь даёт нам второй шанс,
Не окружающие люди,
А слов неисчерпаемый запас,
Не заблуждайтесь в этой сути!

Когда уж некуда идти,
Шагните, не жалея, в пропасть!
Не только в жизненном пути,
Но и в смертельном, есть покорность.

Пусть не нашёл я острых фраз,
Меня читая, ты грустишь,
А я в плену твоих усталых глаз,
Книга в руках и ты не спишь...