Вновь, как и прежде...

Стас Осенний 2
Вновь, как и прежде, сколько злиться!..
Зима отрёпанною птицей,
Взлетев, на север подалась,
А вслед за ней, весёлый лучик,
Огнём пробившись из-за тучек,
Весны тепло призвал во власть.

Но та, зевнув, без всякой страсти,
Как, вообще, ко всякой власти,
Лишь потянулась неспеша,
И с превеликой неохотой,
Пролепетав сугробах что-то,
Исчезла в звонких камышах.

Но ненадолго - мать Природа,
Так есть и будет, год от года,
Освободив от снега яр,
Ручьями мутными в долину,
Срезая мхов пучки и глину,
Скатила вызревший уж март.

Смерзаясь за ночь в комья, днями,
Ручьи промеж да над камнями,
Ладонь в ладонь, рука к руке,
К кустам ракит, сгоняя жижу,
Чтоб быть ко мне, как можно, ближе,
Пути торят к Большой реке.

Чтоб та, когда придёт година,
И затрещат, как кости, льдины,
Таков её злосчастный рок,
Ведь стихнут скоро ураганы,
Не стать чтоб морем-океаном,
Смогла принять ручьёв поток.