Умали

Ева Сайнцер
Умали и печаль, и мятежную скуку,
Надели состраданием смертных,
Насадило бесчестье душевную муку:
Жизни путь в тупиках пустоцветных.

Без стыда обнажились пороки.  До боли
Разнуздались сквозь павшие нравы,
Под презренною трусостью – скаредность воли,
Милосердие - в форме забавы.

Оскудели семейные ценности.  Зависть
В бессердечьи людском гложет жилы,
Одиночество. Не сыскать, не восславить
Задушевность – исконные силы.

Причесали, остригли  воление,  совесть,
Мысли яро плетут козни-сети.
Пир во время душевной чумы, пала  доблесть,
В перевертышах  душ - праздник  плоти.