Офисным кофепьюшкам

Онега
Завтра снова портить кровь
Встречей с дурью злобною.
Сталкиваюсь вновь и вновь
С злобою утробною.

Чёрный день календаря -
Появленье в офисе.
Что ни выдумай - всё зря,
А вина на кофе вся.

Кто не спал, тот кофе пьёт,
Вот и раздражительный.
Чтобы всех винить, он лжёт,
Он во лжи решительный.

А в делах-то никакой,
Значит, ищет крайнего,
Уморив настрой благой
До стола до дальнего.

Негде спрятаться от них,
Хоть беда привычная.
Не достанет тех, кто тих,
Ярость экзотичная.

Мне б собраться да уйти -
Связана зарплатой.
Место просто ли найти
С честною оплатой?

Мне б озлиться и отмстить,
Да ничуть не хочется.
Проще это пережить
И не заморочиться.

Снова будут портить кровь,
А она не портится!
Они - зло, а я любовь
Налеплю на торт лица!

Над безумием вражды
Ввысь взметаюсь пеною.
Здоровейте же и вы
С этой странной Леною.