Не спеши

Зоряна Тодоско
Я  мысленно  молю: " Не  отпускай!.."
Но  улыбаюсь.  Предают  глаза…
Так  тяжело!  Я  покидаю  рай…
И  я  не  знаю,  что  тебе  сказать!..

Ты  шепчешь  мне:  "Дитя  моё,  не  плачь."
А  я  не  плачу,  стынет  всё  внутри…
Ты  самый  сладкий,  милый  мой  палач!
Не  надо  слов!  В  глаза  мне  посмотри.

Увидишь  блеск  зелёный,  неземной,
Услышишь  крик  приглушенной  души:
"Останься!  Задержись!  Побудь  со  мной!
Уйти  успеешь,  милый!   Не  спеши…"