Добро и Зло

Наталия Градова
Среди узких дорог плутая,
В блёклом свете ночных фонарей,
Зло с добром повстречались случайно.
По делам своим шли поскорей.

И добро, встав в сторонку, сказало:
«Проходи...меня люди ждут...
Время дел моих добрых настало.
Не задерживай ты меня тут.»

И набычилась злость, удивляясь.
«Ну какие твои здесь дела?
Тебе жить на земле чуть осталось.
Я же властвовать буду всегда!

Жизнь жестока! И ты это знаешь!
Ну куда доброте до меня?»
Но в ответ ей добро рассмеялось
И сказало гордо в глаза:

«Может жить ты и будешь вечно.
Но покуда стоит этот мир,
Правят в нём доброта и сердечность.
От твоих дел останется пыль.

Будешь в муках страдать постоянно.
К злости липнет один негатив.
От вас вспыхнет гневное пламя.
Вы сгорите друг в друге вмиг.»

И поёжившись злость прошептала:
«Будь ты проклято вечно...добро...»
И ушла вдоль дорог ковыляя.
А добро улыбнулось хитро...

Так не лучше ли всем нам порою,
Растопив наносной негатив,
И очистившись всею душою,
В доброте и заботе жить....?


24.02.2018