Экскурс в детство

Валентина Степанишина
Из чистого золота небо
в преддверии юной весны.
Краюшка дешевого хлеба
и сытые радостью сны.

Не требуя большего счастья,
не зная забот и хлопот,
мой день начинался с причастья
заоблачных светлых высот,

где жаворы песню слагали,
взмывая над ширью полей.
Они мне её доверяли,
я ноты учила по ней.

Озимых духмяная нега
проклюнула корку земли…
И ждали за краешком неба
моих адвентур корабли.