Раньше солнышка

Александр Часовщиков
Раньше солнышка проснулся,
Хорошо.  Уже прислуга
Подаёт бельё и платье,
Греет воду, умываться.

-Барин- то сегодня в духе.
Слышу, Машка шепчет Дуське.
-Девки, завтрак мне, скорее!
Где табак мой? Трубка где? И

За вихры трепать холопов,
Горничных по заду хлопать,
И напиться чаю всласть и
Лошадей велеть запрячь и

С колокольчиками, шибко,
По морозу, с криком, свистом,
Круга дать по всей округе,
Пар от лошадей и сбруи.

И вернуться до обеда,
И наливочки отведать,
А в обед, под поросёнка,
Водки с перцем. Ну и в койку.

                25.2.18.