Живет и вертится рванина

Вадим Бергаментов
Живем, - лиловые, порой,
Дрожим от холода крутого.
Главу посыпали золой, -
Без родительского крова.

Уходим в уголок чужой.
Свои пенаты надоели!..
Пути играются с судьбой,
Присев на жизненные мели.

Ничто не вечно под Луной.
Игра идет в одни ворота.
Забрав родительский покой,
Вкусили много отворота...

Живет и вертится рванина,
На связке Господних ключей!
Кому-то жизнь одна малина,
Другим дорожка из камней!..

25.2.2018 год. Г, ЛУГАНСК.