Хотелось бы стряхнуть, как пыль с плеча

Светухин Михаил
Хотелось бы стряхнуть, как пыль с плеча
Лет двадцать, двадцать пять и улыбнуться
Возможно, мысли эти сгоряча, но…
Так хотелось бы туда…туда вернуться.

Туда, где челка пляшет на ветру,
И беззаботный смех в любое время года,
Когда домой бывало лишь к утру
Бредешь под синевою небосвода

А там стрижи, а там – игра,
Кульбиты, пересвист, мечты круженье,
И ты живешь сейчас, а не вчера,
Не чувствуя земного притяженья

И улыбаешься всему, что есть вокруг,
Стараешься поймать за хвост удачу
…ты делал шаг, кривя губу «А вдруг?»
…Так было раньше. Ныне все иначе