Мамин, но не маменькин сынок

Юрий Тригубенко
                В память о маме.

Мамины бисквитные рулеты
С яблочным повидлом  я любил!..
Осенью, зимой ли… Словно, летом
Солнечные зайчики ловил.
Рот наполнился воспоминаньем…
И тепло стекает на щеку…
Дед давно, а будто в детстве раннем,
В кухне, с мамой рядом, начеку…
Как бисквитов этих не хватает
Да и ласки маминой руки!..
Со слезами память тихо тает,
И душа куда-то улетает
За сияньем радуги-дуги…

В кожаных сандаликах, тропинкой…
- Юлик! - голос мамы во дворе…
К ней лечу навстречу я, пушинкой,
По Холодной  харьковской  Горе…
Возвратить бы все!.. Не возвратится…
Побежать бы к маме со всех ног!..
Вспоминает то, что с болью снится,
Мамин, но не маменькин сынок.




24.02.2018 г.
Фото из Ин-та.