Хорошо быть патриотом...

Светлана Голубка
                http://www.stihi.ru/2017/02/17/4502
                (в продолжение)

Хорошо быть патриотом
С крепким долларовым счетом
На Лазурном берегу!...
Озаботиться заботой
В озабоченном мозгу:
О больных пенсионерах,
О желающих поесть,...
Выходящих на работу
За зарплату, не за честь...
Быть России подданным,
За копейку проданным...
Хорошо тем «патриотам»
Страхи, страсти напускать,
Мол, достались идиотам
И судилище и власть!...
Вот бы нам такую силу,
Вот бы нам дать порулить.
Всех «крутых» в одну могилу,
Олигархов засудить!...
По ТВ все те же рожи,
Лезут бедные из кожи!...
Остальные – за границей
Только свисни – тут,как тут.
К своей выгоде сторицей
Русь Европе продадут!...
Союз серых кардиналов,
Говорливых  болтунов,...
Свора псов,гиен,шакалов
И,  конечно же,  ослов!...
Им лишь падалью питаться,
Своего момента ждать,...
В подворотнях ошиваться,
Слюни с ядами глотать!...
Вот бы этих всех собрать
И куда-нибудь послать....
Вот бы жизнь тогда настала!
Вот бы Русь наша восстала!
..............
Плохо быть тем патриотом
На Лазурном берегу,...
Ещё хуже - идиотом,
Помогающим врагу!...