Спокойна я...

Татьяна Буевич Продолжение
                "Я - груз и медленно сползаю в ночь немую;
                Растёт, сгущается забвенье надо мной"
                И. Анненский

Спокойна я, не жду, мечтая, не ревную.
Словно морозом схваченная зимняя земля,
Я молодость свою былую
Оставила, как сад в преддверье ноября.

Пускай он спит под долгою зимою,
Ему придётся возродиться вновь.
А мне? С ушедшей юностью былою
Забыть придётся прежнюю любовь.

Как короток наш взгляд! Как жизнь мгновенна!
И не дано нам знать, мы возродимся ль вновь.
Я в этой жизни, как воитель пленный,
Напрасно ждущий и свободу, и любовь...