Народ гуляет по Неве...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Народ гуляет по Неве
В последний зимний день воскресный...
Залп пушки в полдень в тишине
Звучит весны победной песней!

Ещё немного и пойдут
Ломаться льды!.. И путь откроют
Мосты, что ночью разведут
Над пробудившейся Невою.

И снова станут корабли
Ходить державною рекою
Из всех краёв большой земли...
И мир раскрасится весною!

Раскроют парки и сады
Свои зелёные объятья...
И шум взлетающей воды
Фонтанов будет всем приятен...

И белой ночи торжество
Украсит юный Алый парус...
Салют взовьётся в небосвод!

...Всего три дня зимы осталось.



*******************************


Иллюстрация: http://qps.ru/YGJfk