Двор, улица, сарайки...

Сергей Хомутов Рыбинск
В НАЧАЛЕ ПЯТИДЕСЯТЫХ
Двор, улица, сарайки,
Бои на пустыре, -
Мы, словно птицы в стайки,
Сбирались в той поре...

Горячие сраженья,
Смешные для отцов,
На взрослые свершенья
Крестили сорванцов.

Мы недругов крушили,
Они же - нас в ответ.
...А рядом с нами жили
Герои страшных лет.

К ним прошлое пристыло,
Им, видимо, сполна
Поверить надо было,
Что кончилась война.