В день первый декабря

Виктор Герцвольф
Взлетаем… Курс прямой на город Сочи.
Маршрут давно освоен, – не впервой
Глядеть с высот на серый снег обочин
Под гул турбин и громкий детский вой.

Мелькнуло справа наше Коченёво,
В душе рождая негасимый свет.
Ему опять дарю благое слово, –
Да что там слово! – тёплых слов букет.

Кормило ты меня и вдохновляло,
На поле брани за собой звало.
Минут счастливых выпало немало, –
Своим добром смогло осилить зло.

И как бы ни бывало ты сурово, –
Не оторваться сердцем от земли,
Где обрастало плотью дела Слово,
Где пот и кровь, и боль, и жизнь – мои…

                *  *  *
Рейс S7 3315
Н-ск – Сочи,               
01.12.17.               
15:30 нск