Предвыборное

Михаил Харитонов 2
Не разжиться – тяжкий грех,
А делиться – притча…
Тёткой голод не для всех,
Вот и маюсь,
Нынче

Колоколилось в ушах,
Раздувало брыжи,
Я не только сир и наг –
Беспробудно рыжий

Не по цвету, по судьбе –
Что ни шаг, на грабли,
Зря не скажут: огрубел?
Не бесспорно…
Раб ли,

Господин –
Всегда всего
Не нароешь вдоволь:
Там свободы, тут погонь
За мамоной – 
Снова

Помусолю «Капитал»,
Дивиденды холя,
Миг делиться не настал,
Прибавляя нолик,

На ущербную луну
Мелочишкой всякой
Погромыхивая,
Пну
Задремавший якорь –

Благоверную:
– Пошто
Не сечёшь момента?
Продерёт глазёнки:
– Кто?
Не до тет-а-тета

Разомлевшей от котлет
Вперемешку с думой –
Как дожить до сотки лет
Без морщин и юной

Покорить бы лет на …дцать
Олихгарха...
С тягой
Не разжиться – грех,
А стать
Разводящим – благо?

Вот и думайте, за кем
Вам идти с частушкой…
У меня десяток схем –
Поделился лучшей!