Старая Москва

Филатова Наталия Олеговна
                И все сорок - чти -
                Сороков церквей...

            Марина Цветаева. Облака - вокруг...


Сквозь туманы мутные
     так кресты светили!
Были бури смутные.
     Утихали - штили...
Что осталось улицам,
     да и нам с тобою?
То, что не "остудится",
     что зовём судьбою.
На святых фундаментах
     школы возводили...
Но архив пергаментный
     чтил кресты и шпили!

              25 сентября 2017 года