Давай мне лапу!

Евгений Крюков-Донской
(Восточноновогоднее)

Не праздную ни чёрта я, ни Бога...
За это не судите слишком строго.
Лишь случай – Бог мне, да созвездий знаки.
 Мне жизнь их подарила в год Собаки.

Чтоб дом мой охранять от неудачи,
Восток Собаку в слуги мне  назначил.
Пусть говорят, что с кошками – теплее,
но в дружбе с нами – нет собак вернее.

Мне сокрушаться нечего, однако.
Семь раз за жизнь мне лаяла Собака.
Пройдя с ней шесть кругов земного рая
сегодня на седьмой вот выбегаем…

Чтоб радости щенячьей слышать звуки,
я в шутку их собрал на ноутбуке –
таких смешных, забавных и серьёзных…
Но, к недругам – отчаянных и грозных.

И вроде бы – не время расставаться.
Но, как приятно с другом пообщаться!
Во мне проснулся миг благодаренья
за всё ещё живущие уменья:

любить, мечтать, в плен не сдаваться бедам,
стремиться даже к маленьким победам,
восторги собирать по белу свету,
и взглядом обнимать свою планету.

Знакомясь, я всегда снимаю шляпу:
– Ну, здравствуй, новый друг!
                Давай мне лапу!