Пришла весна!

Виктор Родионов 3
/Сказка/

Белизну бумаги нарушая,
Создавая нежный образ твой,
Холодок ресниц твоих ломая,
Я встревожил сказочный покой.

Разорвал серебряные сети,
Во дворце из льда и хрусталя.
Веселились люди словно дети,
Пробуждению дочки короля.

Ветерок весеннего дыхания
Взбудоражил сон ее волос,
И за все отцовские страдания,
Был наказан злой старик-мороз.

Серенада музыки волшебной
Растворила гробик ледяной,
словно листьев шелест задушевный,
Оживил сердечко молодой.

Запорхали бабочки-ресницы,
Загорелись щеки янтарем,
И явился принц на колеснице,
Запряженной огненным конем.

Юная особа улыбнулась
Дорогому гостю своему,
И снежинки платья всколыхнулись
Северным сиянием ему.

Поводя лучистыми глазами,
Она с ложа тихо соскользнула,
И блестя счастливыми слезами,
На груди любимого прильнула...

Заиграли птичьи трели,
Пробудилось солнце ото сна,
Зазвенели радостно капели-
На порог пришла ВЕСНА!..

1972 г. Новосибирск.