О хоккейном финале Россия - Германия

Владимир Неподкосов
Там на Олимпиаде,
На Игрищах всех стран,
В Пхёнчхане, где Корея
Дала  шанс нужный нам.

На льду прошло сраженье   
С  Германией с игрой,
Не «Чудский» лёд, не «нежный» -
Держал хоккейный бой.

Спортсмены – супермены
Все с клюшками в руках,
В игру бросались смело-
Вратарь терял здесь страх.

Хоккей - игра на скорость-
Куда девался  страх,
Победа  наша новость:
«Повторно взят Рейхстаг!».

В предгорье мы Олимпа,
Среди Пхёнчханских гор,
Командой монолитной
Забили важный Гол!!!
…………………………………………...
Хоккей  сегодня радость
России всей принёс,
В душе такая благость -
Восторженнооость  до слёз!