Загадка Хамелеон

Людмила Заикина 2
В древнем мире его мама-
Игуана, иль агама...
Но поменьше его рост.
Ноги - клешни,цепкий хвост.
Притаится и тайком,
Ловит мошек языком.
Цвет порой меняет он,
Это кто? - (ноелемаХ)