Представим, други, на мгновенье...

Андрей Сметанкин
«Представим, дамы, на мгновенье,
Что нет на свете мужиков.
Своё оставим продолженье
От лошадей или быков?»

(Нина Семушина, «Забудем прошлые грехи…»; СТИХИ.ру)



Представим, други, на мгновенье,
Что нет на свете милых дам.
Коль так, оставим вдохновенье
И тягу к радостным местам.

Оставим мы цветы и скрипки,
Стихи оставим при луне,
Бритьё, счастливые улыбки
И «женский шик» в своём уме.

Как дикари, ходить мы станем –
Самих себя не сможем стричь,
В пещеру мы себя утянем
И станем есть сырую дичь…

Но, чтобы это не случилось,
Отныне станем мы беречь
Прекрасных дам; чтоб сердце билось
Нам надо женщин устеречь –

Не обижать в сердцах напрасно
И только с лаской говорить,
На них смотреть глазами ясно
И на руках везде носить,

Дарить им нежность и признанья,
Что будем вечность их любить:
Любимым быть для нас – призванье,
Никак нельзя о том забыть.

Нельзя забыть своих любимых
И просто так дарить цветы:
Сегодня станем жить для милых
И воплощать для них мечты.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
25.02. 2018.