Благословляя улей

Онега
Вкушаю легкой жизни мёд.
Он дан мне за былой полёт,
За то, что знание искала
И в дом души своей таскала.

Как пчёлка, выискав цветок,
Пыльцу на ножки собирает,
Так ум цитаты выбирает.
Нет цели выучить урок.

Роль знатока мне ни к чему,
Мне б запечатать сладость в соты,
Мне многое не по уму,
И я спешу собрать хоть что-то.

Чулок с башки тупой сорвав,
Цивилизацию взорвав,
Вандал, возможно, выжжет книги.
Грядут трагические сдвиги.

Нельзя от бед нам вымирать.
Хоть нам легко, хоть очень сложно,
Живём, насколько жить возможно.
Страну готовы поднимать.

Всё, что добыто, принесу,
Когда эпоха всколыхнётся.
Хоть что-то важное спасу,
Когда Земшар перевернётся.

Пока ж вкушаю жизни мёд.
Она тихонечко течёт,
Так вязкий мёд стекает с сот.
Летаю пчёлкой. Мир цветёт.