Комар и Клоп

Веялсам
Клоп Комару сказал: «Привет, братишка!
Ты можешь кровь сосать, я тоже».
Комар: «Ну, это уже слишком!
Нас сравнивать совсем негоже.
Кусаешь ты исподтишка,
Я прежде подаю сигнал, потом тревожу –
Предупреждаю перед тем, как протыкаю кожу.
Атаку провожу с открытым я забралом –
Ты втихомолку кровь сосёшь под одеялом.
Ты ползаешь – летаю я!
Какая же ты, к чёрту, мне родня?»

«Но, если шире на родство взглянуть, мы оба – паразиты.
Не важно – ночью или днём,
                летаем мы или ползём,
                роднит нас то, что кровь сосём.
Вот здесь с тобой мы квиты!»

              *     *     *
Среди людей и так бывает –
Не важно: плут «ползёт» или «летает».
Но паразит есть паразит
И это слово их роднит.


                25 февраля 2018     13:45