Хорошо у бабушки

Николай Капустин 2
Хорошо у бабушки!
С утра печёт оладушки.
Варит  щи да кашу,
Хвалим бабу Машу.

Пасём корову на лугу,
Хлеб съедаем на бегу.
Фото: мы с коровой
И с Наташкой-рёвой.

Грядки надо прополоть,
Спасибо скажет огород.
Крестьянская  работа …
Не скажешь: «Неохота».

А в деревне сенокос,
Вилы, грабли дед принёс.
Сено складываем в стог. .
Кто бы дедушке помог?

Речка манит искупаться
И силёнок поднабраться.
Дед надёргал пескарей,
На уху бежим скорей.

Солнце село, спать пора,
Утомилась детвора.
Сон нас сразу поборол,
Усмехнулся деда Фрол.

Утро, солнышко в окне,
Детки все в глубоком сне.
Труден был вчера денёк,
Спят, сопят, не чуя ног.

Полдень, время для обеда:
«Эй, вставайте, непоседы!»
С молоком оладушки,
Хорошо у бабушки!