Снежные мгновения

Ольга Зверлина
Затерялся город средь белых троп.
Меж ветвей раскидистых, как укроп,
Снежные мгновения мельтешат –
И куда-то люди спешат, спешат.

Щедрая нагрянула к нам зима –
Для неё весь город как будто мал,
И громады улиц и площадей
Обернулись щёлками для людей.

Не свернёшь, не сдвинешься с рельс тропы –
Как вагончик рейсом своей судьбы,
Колесишь ты тропами, человек,
Протирая стопами стойкий снег.

В коридорах призрачных, в снежном сне
Мы стремимся вытоптать путь весне,
Но зима великая не даёт –
Заковала время в бездвижный лёд.

.



______________
* все «Дорожные заметки»
http://stihi.ru/2018/10/07/3785

.