Чаша весов

Нелли Лунякина
На чаше весов жизнь и смерть навсегда
Играют похожие роли.
Как пепел и лед, как простая вода,
Как жженный и горький пуд соли.

Нет судей, и только раскрытая боль,
Что кровью стекает в страницы,
Поделит на завтра и смех твой и мой,
И маски наденет на лица.

И нет палачей, и нет плах. У костра
Танцуют невинные души.
И где-то вон там, вновь, страдает моя,
Душа, что других в сотню хуже.

Не зная печали, страданий и лжи,
Она все гуляла по свету.
И тысячи звезд ей кидали, ножи
Летели в нее до рассвета.

Ее, проклиная, не жгли на кострах,
Ее не любили. Не знали,
Что этой душе не подвластен был страх.
И ей не подвластны печали.

Средь тысяч теней погибает она,
Попавшая в сети порока.
И искры мечей вылетают из глаз,
Она ждет последнего срока.

Последнего вздоха. Последней мечты.
Последнего права на счастье.
На чаше весов замирают часы,
Что выбрать - давно в твоей власти.

Здесь нет палачей, и нет судей,
Пойми, что это твоя лишь дорога.
Ты можешь молиться у края скалы,
А можешь не ждать конца срока.

Зачем тебе звезды? И этот рассвет
В глазах пеленою ложится...
Весы, замирая, подскажут ответ,
Как все бы могло не случится.

Как будет дорога твоя далека,
И сколько почувствуешь боли...
Твой главный палач и твой главный судья -
Твоя не раскрытая воля.

Сама для себя ты же вправе решить,
На скольких весах тебе взвешивать жизнь.