Повстречал я недотрогу

Сергей Газин
* * *

                Элле

Повстречал я недотрогу,
Что огня погорячей –
Зацепила взглядом долгим,
Жаром солнечных очей.

Обожгла меня жар-птица
Лучезарным светом глаз,
Стало сердце страстно биться –
Рваться в жаркий перепляс.

И сгорели все сомненья,
И в душе растаял мрак,
Понял я в одно мгновенье,
Что с Небес мне дали знак.

Я поднял перо жар-птицы,
Как подарок неземной,
Чтобы песнею пролиться –
Золотой живой строкой!