Ты у себя одна

Есения Стрекозкина
Не говори никогда: не смогу
Ты сможешь все, по тебе это видно,
Пусть ты одна на чужом берегу
Пусть ты не стала ничьей половиной.

Не изменяй никогда себе,
Сильным глазам своим, дерзкой походке,
Не прекращай мечтать о корабле,
Но продолжай плыть на старенькой лодке.

Запомни: человек прекрасен, когда любим,
Парадоксально, но поразительно:
Знай, не тому ты клянёшься в любви,
Если ты выглядишь отвратительно.

Поэтому, себя не унижай,
Займись любимым делом, слёзы вытри,
И больше никогда не унывай,
Нет ничего прекраснее твоей улыбки.

Бездушным людям важных слов не говори,
И не влезай в игру, если она не стоит свеч.
Ненужный груз на своих плечах не неси,
Запомни: ты у себя одна. Себя надо беречь