Парни, парни, где же ваша сила

Вальдемарус Садыккаус
Четвёртый год война уж длится,
Её кошмар народу снится,
И надоел он уже всем.
Народ Донбасса хочет мира,
Чтобы о дружбе пела лира
И вместо слёз был только смех.

Как жаль, что ваши командиры
Не могут изорвать мундиры
Бандеровцев. Донбасс
Освободить от разгильдяев,
Фашистов, подлых негодяев,
Сгубить бандеровскую мразь.

А вот отцы и деды наши
Бандеровцев загнали в чащи
И уничтожили всех там.
Но коммунал-предатели совместно
С лжедемократами, сгрудившись
       тесно,
Развалостройку устроили вдруг нам.

И они снова возродились
И в «незалежной» расплодились
Подобно гнидам и червям.
И поползла бандеровская нечесть,
Фашистской ненавистью бесясь,
Донбасс наш превращать во хлам.

В угоду Вашингтону и Брюсселю
С одной лишь только подлой целью
Заразная бандеровская вша,
Чтоб покорить Донбасс шахтёрский,
Держать народ под плёткой хлесткой,
В край трудовой наш приползла.

И эта вша, как  все фашисты,
Умом, душой своей нечиста,
 В Донбассе начала войну.
Не видя должного отпора,
От ополченцев, эта свора
В забаву превратила здесь войну.

Повсюду ходят анекдоты,
Что позалазили вы в доты,
Играете там в покер и буру.
Потом бандерам позвонили,
Совместно с ними порешили
Для виду поиграть в войну.

Летят туда-сюда снаряды,
Которым только черти рады,
Повсюду слышно «трах» и «бах».
Ужасные, бездумные обстрелы,
Круша домов кварталы целы,
Среди народа сеют страх.

А вы, взяв в руки автоматы,
Не видите, что супостаты
Разрухе предают Донбасс.
Отцы и деды, если б встали
С могилок братских, то сказали б:
«Нам, ополченцы, соромно за вас».

Парни, парни, где же ваша сила
Смелость, благородство и любовь,
Почему даёте плакать своим милым
Девушкам, родителям, убивать
    сынов?

Почему даёте разрушать больницы
И людей жилища, детские сады?
 Сколько, нам скажите, эта  будет
     длиться
На Донбассе милом канитель войны.

Разве вам не дорог мир, спокой и
       досуг,
Для родных и близких, для людей
         труда
Для  детишек малых, тех, которых
            ворог
Убивает всюду ночью, среди дня.

Для чего вы взяли автоматы в руки,
Поиграть, как детки, в детскую
     войну?
Видно незнакомы вам народа муки
При обстрелах частых каждый день в
  году.

На войне все знают с времён ещё
        древних,
Или  врага ты же, или он тебя,
Или грудь в медалях боевых за
       верность,
Или в хмызах  будет голова твоя..
                *****