Принёс козёл аккордеон...

Виктор Шмаль
В мехах гармонь  простыла в стужу,
Виной тому был  самогон.
Качнулась вдруг, упала в лужу
Издав противный сиплый стон.
Коза просёлком пробежала
И срисовала сей сюжет.
 Да в красках мужу рассказала,
(И про баян открыв секрет…)
Случилось чудо, даже диво
Чтоб музыкальный был прогон
Вот   наконец собралось трио,
Принёс козёл  аккордеон...