ангелок медвяный

Рь Голод
                всем сборщикам
                поэтического мёда
                посвящается


Проснётся ангел, разомнёт
Свои крылочки,
Посмотрит мельком на восход,
И на цветочки!

Босыми пятками скользить
По росным травам,
Медвяный запах разносить,
О боже правый!

Порхать над пёстрою толпой,
Свистеть и охать,
Столкнуться с пчёлкой золотой,
Ну и дурёха!

Когда же солнышко взойдёт
И жарко станет,
Он сладко-сладко так зевнёт,
И в миг растает.



родилось, как отклик на стихотворение Лазоревки "неспешное..." http://www.stihi.ru/2018/02/25/1996