Северный ветер

Зерро 0
Держались пути строго на север,
К южному солнцу - нарочно спиной,
Жестоко встречает северный ветер,
Домой ни за что, нет слова домой.

Города уже в прошлом, снег и посёлки,
Давали приют, кормили, чем есть,
Снежный холм хитр, достали верёвки,
Костёр разожгли, согрела нас шерсть.

Шкуры медвежьи купили в деревне,
Пока не стреляли по дичи с ружья,
Поведали нам, обычай лишь древний -
Что первую кровь, надо смыть у ручья.

Снег тишиной давит столь непривычно,
У каждого мысли - душ, сразу постель,
Состояния ждём, когда всё безразлично,
Но тут началась, не к месту метель.

В снег мы врывались, как будто в окопы,
Война со стихией, борьба за себя,
Инстинкт выживать, скорей всего чтобы -
Волей прожить, об иных не скорбя.

Ну вот наша точка, сбылись пожеланья,
Теперь мы готовы, хоть к демонам в ад,
С детства хотелки, всю юность мечтанья,
Жаль возвращать оседлость назад.

Дорога обратно, льёт планы на завтра,
-А как поживает без нас Эверест ?
Мужчин губит быт - правдивая мантра,
Я понял - опасность, наш личный крест.