Давай, осмелься!

Анатолий Вершинин
Давай!
Осмелься выйти против большинства!
И ты увидишь, как толпа в смертельной давке
Перешагнет пороги естества,
Тебе на горло наступая,
На каждый слог удавки надевая,
И все сильнее стержень накаляя,
Который до сих пор не поддавался плавке.

Давай!
Осмелься защитить себя!
Кричи, пинай, взывай к богам безбожно.
Тогда поймешь, что это - невозможно.
Толпа, под слоем мнений погребя,
Былую личность загубя,
Покажет всю твою ничтожность!


22 февраля 2018