Позвонил он ей вдруг на досуге

Есения Стрекозкина
Позвонил он ей вдруг на досуге,
Тот ушедший, с кем было тепло.
Подкосились вдруг ноги и руки,
И в глазах её стало темно.

Сердце биться вдруг перестало,
И дар речи как будто пропал.
Может хочет начать всё сначала?
Может понял и все осознал?

Всё глядит на экран телефона,
Не решаясь никак поднять.
Это чувство ей так знакомо,
Ей так много хотелось сказать.

И ответит, дрожа всем телом,
Совладать не в силах собой,
Но, услышав не то, что хотела,
Полились вдруг слёзы рекой.

Позвонил он ей вдруг на досуге,
И промолвил, разбив мечты:
«Дай, пожалуйста, номер подруги,
Той, которая лучше, чем ты».

24.02.18