Посвящение близкому Другу

Эдгар Мирзоян
Ты видел грязь и мрак кромешный,
Ты зрел и ханжество, и ложь,
Но не бежал, для всех стал грешный,
Грехом карал дурных святош!
Отсек всю зависть, как побочность,
И в святость Правды верил ты.
Пусть на пути была неточность,
Ты слышал глас своей мечты.
Ты Красоту за грош, с утайкой,
Не превращал в товар людской,
И злато не мешал ты с пайкой;
Берег с надеждой и тоской.
Один средь толп, ты выделялся;
В глазах прекрасная печаль.
Но Воин ты и ты, сражался,
Познав, что значит слово «жаль»!
И эту жалость, в Милость к падшим,
В душе своей преобразил.
И Искру сердца, вновь восставшим,
Храня в груди, ты подарил!